Все эти сказки

Евгений Маркелов
Все эти сказки – для детей
                дошкольных лет.
Не разорвать ярмо сетей,
                когда их нет.
Не защитится от того,
                чья сила – тень,
Не сосчитать на небе звёзды,
                если день.

Все кошки серые в ночи –
                пойди поймай!
Душа отчаянно кричит,
                у входа в рай,
Но если груз грехов не держит
                на земле,
То и на небе не откроют
                дверь тебе.

Не верь советам, обещающим
                блага,
Они лишь кормят твоего,
                внутри, врага.
За горизонтом выбор лучше
                и вкусней,
Но это тоже вроде тени
                на плетень.

Раскинь мозгами, не забыв
                потом собрать –
Ты одинок, с тобой не станут
                здесь играть!
Из вариантов, вроде - худший,
                из всего,
Но сок скисает и в бокал
                нальют вино.

Хрустальный кубок преломляет
                яркий свет,
Который звёзды дарят лучшим,
                из планет.
И как не страшно, только пас
                сказать нельзя -
Из всех созданий Бог отметил
                лишь тебя.