Пали в бою журавли

Сергей Воловик
Всё до отчаянья просто – исчезли снега –
первым весенним дождём нашу память умыли
 – просто вода…  мы не помним, какими мы были
в год, когда были ещё берега…

Наши дожди переплавились в тысячи луж
Падшие радуги брызгами бились в осколки
Пали в бою журавли  …и синицы умолкли
И не вернулся застреленный муж

Всё до безумия страшно… - просохнет земля
Кровь со следами твоими до капли впитает
Сын, не рождённый тобою  …тебя не узнает
И не обнимет  …любя