Солнце красное - милый батюшка

Алла Сытик
Солнце красное – милый батюшка
Освети, родной,    Землю-матушку,
Обогрей её отрадою,
Обласкай теплом-усладою.
Пробуди родных ты деточек,
Напитай ты почки в веточках,
Ты наполни зёрна силою,
Пусть земля проснётся милая.
Пусть дожди прольются вешние,
Пусть вернётся Вера прежняя,
Правь и Славь прольются в Явный мир,
Щурам-пращурам возроди кумир,
Сварог  с Ладою пусть  войдут в наш дом,
И с Усладом мы песни запоём.
Освяти Даждь-бог нам правый путь,
Расскажи нам Велес Истин суть,
Леля с Лелем обласкайте нас,
Пусть Перун в обиду нас не даст.
Ты развей Стрибог   мысли чёрные,
Смой дождём Купала речи вздорные,
Разжигай Семаргл, свой огонь в сердцах,
Пусть все войны  растворятся в прах,
Род-Родитель  нас ты  за всё прости,
Все обиды с Марою отпусти.
Вышень с Крышнем будут нас учить
Как нам Вырий-сад вместе  возродить,
Рощь  священных  сень  Тара  нам  вернёт,
Нам былины древние  Барма пропоёт.
Жива с Вестой и Ярилою
Одарите нас Рамхи силою,
Возвращайтесь птицы вещие ,
Запевайте песни вешние.
Приходи Рожана в каждый дом,
Пусть Любовь и Лад засияют в нём,
Расцветай ты  Зорька ясная,
Славься, славься Солнце красное!