Со мной по соседству

Илья Войтовецкий
Со мной по соседству на той же планете живут мои благополучные дети. Заботливо я их готовил в дорогу и знаю, что всё у детей – слава Богу…

Я слышал – не видел. Мне стыдно признаться, что мы не встречались уже лет пятнадцать. Не видел ни их я, ни отпрысков малых… поскольку давно я не вхож в терема их.

Я шёл как-то мимо. Вот двор и собака. Взглянуть бы на внуков… – и вдруг я заплакал. На улице было темно и безлюдно, собака махала хвостом дружелюбно, а я всё стоял и стоял у забора и думал: "Залай же, залай, как на вора, чтоб в доме услышали, вышел бы кто хоть…" Но мне оставалось лишь плакать да охать. А дверь приоткрыта, и слышатся звуки, и дети смеются… – конечно же, внуки. Над крышей луна бессловесно зависла… Нет в жизни моей ни резона, ни смысла.

Со мной по соседству на той же планете живут мои благополучные дети. Планета летит по привычной орбите, летит и летит – я ничуть не в обиде, поскольку планета – небесное тело, и ей до меня нет фактически дела.

Мои сыновья, слава Богу, здоровы, и дела им нет до отцовской хворобы. А я при себе придержу все укоры: у них подрастают свои мародёры…



На фото мои сыновья. Теперь они носят фамилию матери-отравительницы - ЛАПИДОТ, Ицхак (Санька) доктор техн. наук в академическом колледже, и Исраэль (Игорь).