Неземная Любовь

Вера Козарь 1
Война! Словно гром  среди ясного неба.
Война! Расчленённая надвое боль.
Колосья ещё недожатого хлеба.
Земля. И совсем неземная любовь…

Тревожное утро. Машины и поле.
Улыбка бледна и совсем ни к чему.
Ты вдруг захотела расстаться без боли.
Ты только «прости» прошептала ему.

Ночной эшелон. Громыханье состава.
Спасение? Бегство? И ты у окна
Тревожно молчишь. И густая отрава
Вползает в сознанье удушьем вина.

Вина и вины. В перестуке колёсном
Проснулась, забилась забытая явь.
И ярко потом полоснула по дёснам…
«Ложись!!!»… Ты в больнице. А он где-то вплавь

Пытался  дойти до намеченной цели…
Донец его тело навеки унёс.
Вы просто любили. Вы  зло одолели.
И там – в Светлом Мире - всё ваше сбылось…
1990 г.