Семь зёрнышек Любви

Ирина Петрова-Ирген
/Посвящается  А.Л.А./

                1.
На свете лишь ты одна,
моя благословенная радость,
собой наполняешь моей души
бесконечно - безмерную даль.
                2.
В листве осенней,
среди её причудливых, необъяснимых линий,
твои черты явились призрачным узором…
и замерло моё дыханье.
                3.
Весь мир моей души ликует,
в безумной любви растворяясь.
                4.
Душа летит в невидимых мирах,
сиянье звёзд восторженно встречает
и светится  сама в  далёких небесах,
любовью освященная,  блистает.
                5.

И я тебе в ответ скажу, друг ласковый:
бесчисленных миров струится свет,
в окно сочится, разливаясь красками,
твой отражая звёздный силуэт.
Я прикоснусь к нему земными гранями,
дыханьем неба, многозвучьем  месс.
Туман стелился белыми вуалями.
Твой силуэт  загадочно исчез…
                6.
Там,  где смычки поют о трепетной любви,
среди зеркал найду тебя горящим взором
и осторожно подойду, коснусь руки,
и упаду к ногам твоим с неудержимым стоном.
                7.
Фонари вдоль ровных линий,
                снег и миражи.
Посеребрил ресницы иней
                в сказочной тиши.
Скрипнул снег,
              в морозной дали
                забрезжил  рассвет.
Мы в объятиях сгорали,
                прославляя Свет.
2004 год.