Весна, так весна

Виктор Клюкин
Весенний сказочный рассвет,
Картиной удивляет.
Как будто матушка зима,
Прощаться не желает.

Пытаясь холод возродить,
Нахохлилась,слепилась.
В сугробах тает след её,
Видать,поторопилась!

В ночи раскрыла шаль свою,
А утром оказалось.
Весна порвала кисею,
Зимы,не испугалась!

В обед опять журчат ручьи,
Стучит капель по крышам.
И снег уже не так скрепит,
А плюхает как жижа.

Сползает с веточек кряхтя,
Летит к земле,цепляясь.
Как слёзы бабушки зимы,
С судьбой своей прощаясь.

Весна,ручьями и теплом,
Спешит и громко дышит.
И жалобной,зимы мольбы,
Не хочет больше слышать!!!


07.03.2010г.