и плачет в темноте свеча. на самом деле

Таня-Шевченко
И плачет в темноте свеча.
И страшно, страшно.
Мне чудится, что сгоряча
Сожгла я то, что важно.

И не о чем теперь молчать.
И пепел на столе.
Ночь ставит на челе печать,
На моем челе.

И до утра так долго, долго,
Как до никогда.
Я приглашаю нынче Бога –
Для честного суда.

Чтоб пала тьма. И стихнул плач.
Воскреснул воск былых свечей.
И жизнь промчалась мимо вскачь
Среди вины, среди речей.


…Вот Он пришёл в мою светлицу. И хоть пришёл - ночь длится, длится. Свеча горит - так тихо, тихо...
...А мы вдвоём. Пьем чай, да речи вот ведём. Сплошь - недозволенные. Оба.