Становясь морем

Электрическая Ящерка
Качает ветер мятлик и ежу,
проходит утро медленно, лениво.
А я в траве нескошенной сижу
у самой речки, на краю обрыва.

Река блестит, как будто стаи рыб
в ней золотятся тысячами тысяч.
Колышется взволнованная зыбь,
когда они плывут, боками тычась.

Сижу и не веду минутам счёт.
Щекочет изнутри такое чувство,
как будто не одна река течёт –
я тоже движусь от истока к устью.

Где солоно и радостно дышать,
а горизонт растянется каймою –
солёное и пресное смешав,
извилистая речка станет морем.

Бескрайним морем… но не им одним –
всем миром, что зеркальность отразила:
глубоким небом, солнцем золотым,
полётом корморанов чернокрылых.