Сегодня меня пытали, потом пилили

Эре Тиа
Сегодня меня пытали, потом пилили,
Всё думали, - я из стали какой отлита.
Но свет просочился истины (свежий, липкий)
И в эту шальную строку.

Велели игнорить, не выдавать лицензий.
А где-то слева очнулся мой злобный цензор.
-Точил топор, подливал ненароком цезий,
Надеялся,- не просеку.

Но я не сдалась, молчала по-партизански,
Потом  запела о флейте и бальной зале,
О самых высоких и изумрудных замках.
(Хоть впору и было заныть)

И Вы, даже если пилят, всегда храните
Воздушными змеями на невесомых нитях
От тех, кто не смог в их светлую суть проникнуть,
Святые Пароли Весны