Вечер у озера

Сергей Бороданёв
Вечереет, и запад в пожаре,
В жёлто-розовых ярких тонах.
Засыпанье природы в разгаре,
Краски только ещё в небесах.

В ближней роще уже всё стихает,
Птичьих трелей умолк дружный хор.
Только озеро чуть отражает
Предпрощальный небесный убор.

Ветра нет, гладь озёрная зыбью
Не покрыта, и в зеркале вод
Можно видеть отметинку рыбью -
Лёгких волн циркулярный уход.

Вот закат уж своё доживает,
Влага озера стала черна,
Роща тень на неё не бросает,
Наконец, воцарилась луна.

Россыпь звёзд залила неба своды:
Голубых и пурпурных не счесть.
И луна проложила сквозь воды
Бледный путь, ввысь манящий побресть.

Тишина будто стала звенящей
Только изредка слышны сверчки.
Над поверхностью водной блестящей
Разлетались, блестя, светлячки.

Воздух свеж... Как чудесно весною
Наслаждаться вечерней порой
Возле озера, вверясь покою, 
Наблюдая за тёмной водой!