За ягодой...

Сергей Колногузенко
    -Здравствуйте, юноша!
     Увлекшись рыбалкой , я невольно вздрогнул. Черти вас тут носят, невольно промелькнуло в голове. Обернувшись, я увидел ее: приезжая .И чему она радуется так?
   - Мне сказали , что у вас здесь за рекой клубники видимо - невидимо!  И еще сказали, что любой рыбак может место показать .
   - А что тут показывать, - недовольно буркнул я , - переходите  речку - и вот она , ягода!
    -А Вы мне , юноша , брод не покажете?
     Черт бы тебя побрал вместе с твоей ягодой! Очень мне это нужно - у меня ельцы клюют , словно сто лет не ели.
   - Ну пойдем - те , что с Вами делать!
     Мы подошли к броду . Поставив на землю ведерко , женщина стала раздеваться , я отвернулся: вот же глупая - наши местные женщины в таких случаях просто приподнимают подол платья .
   - А ты почему не раздеваешься - я одна боюсь , меня же водой унесет .  -Женщина , улыбаясь , ждала ответа .
   - Ну и зачем же мне раздеваться , если одежда через пять минут на солнце высохнет? - насмешливо ответил я , чувствуя , что придется тащиться с ней на тот берег . Еще и ягоду заставит собирать! Нет уж , мне рыбалка дороже!
   - Боже мой , сколько ее здесь! - В ее синих восторженных глазах умещалось полнеба.
   - Ладно , давайте я помогу Вам набрать ведерко . - великодушно предложил я . - И давайте побыстрее - похоже , ливень собирается .
     Ливень , как всегда , обрушился внезапно . Пока мы с ней добежали до охотничьего балагана на берегу речки , оба промокли до нитки . Балаган не был рассчитан на двоих и мы с нею сидели , тесно прижавшись друг к другу . Ливень разошелся не на шутку .
   - Вы бы сняли мокрое платье - теплее будет , - посоветовал я ей , - а то вон как дрожите вся. Намокшее платье прилипло к телу , мне пришлось помочь ей .
   - А ты разве не будешь снимать одежду? - спросила она меня через некоторое время . Странно , я не узнал ее голос.
   - А мне - то зачем? Я закаленный, - гордо ответил я, удивляясь наивности ее вопроса ...