Сирена

Ник Этлис
Бесконечно в объятиях плена,
Словно мороком я одурманен.
Безупречный твой голос, Сирена,
Необузданно, яростно манит.

Сердце отдано горькой кручине,
Режет душу точёный булат.
Утопает в бездонной пучине
Мельком брошенный пламенный взгляд.

Никогда не познать мне покоя,
Охвативший пленяющий сон
Оковал, превратив не в героя,
А в безумца, что бдит горизонт.

Страстью, болью любви опаленный,
Задыхаюсь в полночном бреду.
В сердце нож, добела раскаленный.
Я на смерть добровольно иду.

Безупречен навеки, Сирена,
Утонченный твой, правильный лик...
Не удержат и каменны стены
Мой пронзительный сдавленный крик.

25 января 2015 года