Я по глазам твоим читаю

Вероника Соколова
Я по глазам твоим читаю
Каждую забытую мечту,
И себя бессмысленно терзаю.
Ты грустишь, и я грущу.

Я по глазам твоим узнаю
Мысли тайны и судьбу.
Твои безвольные признанья
Нежно в сердце сберегу.

Я по глазам твоим читаю
Все, что хочешь ты сказать.
Все слова твои я знаю,
Ни к чему их повторять.

Я по глазам твоим читаю
Безмятежность и покой.
Я опять тебе прощаю
Твои мысли о другой.