Блуждает облако в ночи

Анатолий Объедков
  Блуждает облако в ночи,
  Не видя огонёк свечи,
  Блуждает сердце в тех мирах,
  Где буря мчит, взметая прах,
  И горизонт закрыла мгла.
  Но ты понять меня смогла,
  Не ужаснулась, что и я
  Охвачен бездной бытия,
  Иду, несу свой кровный крест,
  Тащу свой груз на Эверест...