На Руси так плачут иконы...

Елена Киргизова
На   Руси   так  плачут   иконы...
В   их   слезах  -  Вселенская  грусть...
Оттого   тяжелее   поклоны,
Чтоб  понять  Покаяния  суть.

О,  Великий   подвиг   духовный,
Нам   явила   Владычица  -  Мать,
Где   в   писаньях   старинных   канонов  -
Сына   Божьего   Благодать!..

Да   прольются   святыми   дождями
Слёзы    всех   живых   матерей,  -
Богородица   не   оставляет
Без   Покрова   своих  детей...


Не   иссякнут   целебные   силы,
Не   прервётся   Надежды   канва...
На   просторах   Великой   России               
Просияют   святых   имена !..


       ____________________
               
    9 апреля 2015 года,Москва
      Мц. Матроны Солунской.
Прп. Иоанна Прозорливого, Египетского.
С Т Р А С Т Н А Я   С Е Д М И Ц А.
           Великий   Четверток.