Весеннее

Алена Кириллова
Ладонью глажу дождь - ершится:
То норовит затечь в рукав,
То, пробегая по ресницам,
Рисует вензель в уголках
Смешливых глаз поплывшей тушью.
Как славно, что забыла зонт!
И можно напрямик, по лужам,
За полы приподняв пальто,
Бежать, носком цепляя кольца
Взрывающихся пузырей.
И за какую тучку солнце
Упрятал ветренный апрель,
Гадать, лицо дождю подставив.
А душу распахнув весне,
Которая не любит правил,
Которая звучит во мне
Свободным непокорным ветром
И грустью тающих снегов,
Миндально - розовым рассветом,
Продлившим нежность светлых снов,
Где ты и я, и мокрый купол
Весь мир вместившего зонта...
Шутник - апрель всё перепутал,
Иль карта выпала не та?..

Не важно. Нет весны без солнца...