Пушкин, Гоголь и лимерики

Сергей Бобров
                *
Пушкин был, безусловно, великим!
Но совсем не писал лимерики…
Говорил ему Гоголь:
“Гонорара с них много ль?”
И не стал он писать лимерики…
                **
Как-то Пушкин за завтраком с Гоголем
Лимерики решили попробовать;
Пощипали немного:
Как-то пресно, убого…
Разве что, только с гоголем-моголем…
                ***
Пушкин с Гоголем спорил за пуншем:
Лимерик кто создать сможет лучший?
Написал Пушкин ночью
“Капитанскую дочку”,
Ну, а Гоголь, тот - “Мёртвые души”…