Нараспашку

Геннадий Эсса
                Нараспашку чувства, сердце нараспашку.… 
                И ночами где-то, в общем, не до сна.…               
                Эх, любви сейчас бы пригубить рюмашку!
                Просто дни такие: на дворе весна!
                Я рубаха-парень, я любить желаю!
                И сейчас девчонку, поразвратней мне б.
                Я бы оторвался и с ней не расстался,
                И терялся где-то, будто бы во сне.
                Нараспашку душу, нараспашку чувства:
                Не представить в шарме, как горит душа.
                Обливаюсь счастьем и своим безумством,
                Хоть в моем кармане нету ни гроша.
                Вот такие мысли я все излагаю,
                Но меня не могут многие понять.
                Я об этом знаю, но не понимаю.
                Почему я должен что-то все менять.
                Пусть меня осудят — я смеяться буду.
                Пусть возненавидят за мои слова.
                Я все мысли эти превращаю в чудо,
                Потому, что это только для меня.

                Сеул. Южная Корея. 2000 год.

     После публикаций этого стихотворения в журналах Южной Кореи в 1999 году Эсса становится известным по всей стране.