В прощальном звуке... тревога

Ильдус Хайруллин
Вновь листва осыпается с веток
Осень гонит с небес на траву
И ложатся ковровым узором
Шелестя на холодном ветру.


Пролетело друзья наше лето,
Караваны всех птиц торопясь
Собираются в стаи тоскливо
Над родными полями кружась.


В этот миг тяжело им расстаться
С тревогой нам машут крылом
Неизбежность им здесь оставаться
Выражают в крике своём.


В прощальном пусть в звуке,тревога?!
Боль разлуки с родимой землёй,
Что природа с ними сурова
Провожая с любимых полей.


Дальний путь,через многие страны,
Где всегда не бывает зимы,
Где о Родине только туманы
Вдруг напомнят о благах земли.


         сентябрь 2014г.Татарстан.