Никогда друзья не забудем!

Ильдус Хайруллин
Никогда мы друзья не забудем!
Окружает нас день или мгла,
Своей правдой народы разбудим
Чтоб планета навечно жила.


Сколько лет над землёй пролетело?
Сколько войн прошло без причин?
Ветеранов Отчизны не стало,
Не доживших ещё до седин?


Я вернусь,к тебе снова Россия!
Был девиз у солдат на устах.
Я вернусь!все клялись в миг прощанья
Всей любовью пылая в сердцах.


Никогда мы друзья не забудем!
Как горели Ржев, Брест и Хатынь,
И что братство всем нашим людям
Оставалось одной из Святынь.


Не забыть нам погибших в застенках
И сгоревших в печах лагерей.
Бабий-яр и сожжённых в бараках
Реки слёз, плач и боль матерей.

Врагам всем и сегодня не спится
Форпост мира на свете Москва.
Вся страна сыновьями гордится
За победу бойцов торжества.

От Балтийских вод до Сахалина
Будем мы свою землю беречь.
Смех детей, так и труд крестьянина
Наш покой,наша слава и честь.


                1999г. Татарстан.