Встретились два ручейка...

Адела Василой
Спасибо за вдохновение Сергею Каратову!

Как-то утром у леска
Встретились два ручейка.
Прожурчал один другому:
Ты куда бежишь из дому?

- Я удрал от ледников,
А ты, братец, кто таков?
- От сугроба я бегу,
Оттого и весь в снегу!

- А давай с тобой вдвоём
К морю синему пойдём!
Вместе бегать веселей -
Позовём с собой друзей:

Белых кораблей бумажных
И ребятушек отважных…
Тут же с гор, из дальней дали,
Сто ручьёв к ним прискакали!

По каменьям – прыг да скок,
От истоков наутёк…
… И теперь наверняка
К морю поплывёт река!


11.04.2015 (посл. ред. от 07.01.2016)


Иллюстрация - из Интернета. Спасибо автору - Яценко Н.!