Страна берёз

Ильдус Хайруллин
Моя юность так мало звенело
На просторах цветущих полей,
Но мечта меня вдаль поманила,
Под курлыканье стай журавлей.


Вновь кудрявые ивы у речки.
Две Сульчи,озерки и поля,
Тополя,что у школьной крылечки,
Вы заждались наверно меня?!


Сколько лет вот прошло,пролетело?
В стороне от родимых земель?
Сколько лет, там листвой прошумело?
Без меня, прокружилась метель?!


Я вернусь,в отчий дом повзрослевшим
Весь покрытый от лет сединой,
От ветров Самаркандских окрепшим.
Край любимый и вечно родной.


Не до шалостей будет мне детских,
Не играть в казаки до утра.
И на ветках качаться высоких,
Не придётся уже никогда.


Пусть простят все друзья,так свершилось
Не остался в родимом краю
Всё тепло,что в душе сохранилось,
Я с любовью, в стихах воспою.


Мне вдали и под солнцем горячим
Снится снова деревня в снегах.
Наша тройка на крыльях, летящим
С ватагой ребят на санях.


Приезжал и не раз,не на долго,
Край любимый кудрявых берёз.
Тут Сульча наша речка и Волга
Под жемчужным сиянием звёзд.




            ноябрь.1987г. Самарканд.