Я вернусь! Навсегда! Безвозвратно!

Ильдус Хайруллин
Быстро детство моё пролетело,
Средь берёзовых рощ и лесов
И кострами у рек отгорело,
Под заливистый крик петухов.


Где вся блажь и чего мы не знали?
Испивая по капле, до дна
По траве босиком протоптали,
Безвозвратные наши года.


Запах сена,цветов и пшеницы,
Ветер нежно вокруг разнеси,
Все друзья разлетелись как птицы
По родимой, великой Руси.


Теперь всё здесь вокруг изменилось,
Нам с природой всех детских святынь
Где крапива милее "кусалась",
Горче раньше была и полынь.


Как я долго бродил по чужбине,
Сколько вёрст всего отшагал?!
Но любовь по далёкой Отчизне,
Как молитву в душе сохранял.


Я вернусь! Навсегда!Безвозвратно!
Где сугробы,мороз да снега,
Где берёзы дороже мне злата,
Где ромашкой пропахли луга.


Чтоб услышать над мирным селеньем
Как читают вечерний Азан,
Чтоб упасть пред последним дыханьем
В объятья твои - Татарстан.


     март 1991г. Самарканд.