Жребий

Яга
Черное платье Лилит
и белое платье Селены.
Абрис обоих сулит
шаткую зыбь перемены.
Вдовий оплаканный лик
стелется шлейфом сомнения.
Шепотом страшным молчит
глас полуночного бдения.
Прядь непослушных волос
вьется готовой спиралью,
пальцы искусанных роз
в руки врастающей сталью
стали и тихо болят,
словно помечены адом.
Черное платье Лилит
и белое кинуты рядом.