***

Чирков Сергей
Почувствуй весну своим бренным телом,
Купайся в липких лучах любви.
На лицах людей, нарисованных мелом,
Жарким румянцем распустились цветы.

Красавицы нашивают небо на платья,
Вплетают в косы ленты дорог.
На стенах пишут, что люди братья,
Что все равны, а над всеми Бог.

Вера полная, как коровье вымя,
Кормит людей кислым молоком.
Много тех, у кого божье имя
Встало в горле деревянным колом.

В трясущемся зареве будущих зим
Хмурые таксисты улыбаются небу.
Солнце, как пестроперый павлин,
Собирает остатки зимнего хлеба.

Грубые руки тянуться к талиям,
Плавится в поцелуях розовый воск,
Тень от столба, ходьбою усталая,
Легла на газетный киоск.

И хочется верить, что рай существует,
А влюбленный находит покой,
Но руки твои никто не целует
И волчий слышится в трубах вой.