О невозможном

Геннадий Эсса
                Невозможно прожить свою жизнь идеально!
                Невозможно не плакать, не лгать, не ругаться….
                Невозможно всегда и для всех улыбаться....
                Можно все отрицать, но с прекрасным встречаться….
                Оставайся собою — тогда будешь вечен,
                Хотя мысли о вечности очень беспечны.
                Лучше ты проживи свою меру достойно
                И не гнись перед тем, кто все делает больно.
                Улыбайся и думай, кого презираешь,
                Уважай и завидуй, кого понимаешь.
                Жизнь не шутка и в ней будет праведный тот.
                Кто не сможет все сделать наоборот!