Вот повезло

Наталия Солнце -Миронова
Жила на краю селения
Одна, уже много лет.
И лишь по её велению
С небес восходил рассвет.

Её называли странною,
В усмешке кривили рты.
Ругали словами бранными
Селяне...и я...и ты.

Стыдилась одежды латаной,
В трудах проводила день.
И светлой надежды латами
Души прикрывала звень.

Сон короток в тесной спаленке.
И нежно держа смычок,
Серьёзный и очень маленький,
За печкой скрипел сверчок.

К ней днём прилетали голуби
И ангелы - по ночам -
Большие глаза бездонные
И локоны по плечам.

Присядет на подоконнике,
Бывало, один такой,
Обнимет крылами тонкими,
Вокруг разольёт покой.

Сыграет на звонкой дудочке
Печально, но так светло.
И плачет она, как дурочка,
И шепчет - "Вот повезло".