когда ты прилетаешь

Вадим Цикорий
Весна,город Д,пятница.
Вымученный апрель.
В липкой испарине война пятится
по грязи пустых полей.

Не хочу писать о том как жить хочется,
о том чем здесь пахнет вода,
о том,что есть истинное одиночество,
о том,что зовется "страна".

Про то,что такое "ответка ложится"
как отличать "плюс" от "минуса"
и как голова начинает кружиться
а страх спускается к плинтусу.

Мне хочется видеть как каштаны цветут,
как венок кто-то в воду отпустит.
Мне хочется шторы,мир и уют
и верить,что он наступит.

Здесь почки открылись,здесь дождь прошел.
И пёс,тут прибился
знаешь...
Наш дом как посадочная полоса
и я жду, когда ты прилетаешь.