Суров мой март

Лилия Шумакова
В моей душе "гофстрим" остановился,
Кровь холодна и взгляд полупустой.
И это перед мартом, что резвился,
Дарил подснежники, просился на постой.

Как светел март и забубённо весел,
Березки почками скрывают наготу.
Да март и сам, стесняясь юных чресел,
Нет - нет и спрячется в метельную мечту.

И прячусь я, хватая сердцем время,
Где был твой взгляд, дыхание весны,
Надёжный конь и кованное стремя,
Гордилась я, что есть на свете ты.

Я возвращаюсь в март, где вечер криком,
Оповестил рождение твое.
Где ныл сосок неистово и дико,
Вливая жизнь, как дождик на жнивье.

Суров мой март, не вешнею капелью,
Не ручейками жизнь полна моя.
Потоком слез и белою метелью,
Печальным криком в небе журавля.