Арест Иисуса

Любовь Бондаренко 2
С мечами, с кольями схватить Христа пришли.
А Он ведь безоружным был и кротким...
Чем руководствовались жители Земли?
Конечно же умом своим коротким...

Он мог бы в один миг испепелить
Пришедших всех в ту ночь в сад  Гефсиманский,
Но Он учил врагов своих любить
И не нарушил Заповедей Царских.

Он даже поспешившего Петра
Остановил, велел вернуть меч в ножны.
Его душа к врагам была добра.
Такое только Господу возможно.

Он добровольно в плен идёт Один,
Ученики, написано - бежали...
Перед разгневанной толпою Божий Сын,
Чудесно Малху ухо исцеляет...

Иуда рядом... видит и молчит,
Он своё дело  в точности исполнил,
Ведь его сердце жадностью горит,
Он только о серебряниках помнил...

Схватили и связали...время тьмы...
И отвели   в подворье к Каиафе...
Я думаю, как поступили б мы?
Возможно, тоже разбежались в страхе?..

Пётр с Иоанном только шли за Ним.
Хоть издали, но всё же наблюдали.
Учениками был Иисус любим,
Но страху обладать собою дали...

 Первосвященники и весь синедрион,
Искали лжесвидетелей напрасно...
Ведь видели все: невиновен Он...
Даже Пилату это было ясно.

Но, без Голгофы нам бы не спастись...
Собой пожертвовал за нас Святой Сын Божий.
Он Своей смертью подарил нам жизнь!
И Его Жертвы нет для нас дороже...