Дни влюбленности золотые

Тамара Краснова-Гусаченко
- Что ты бродишь по пепелищу?
Что ты плачешь в родном краю?
Что отчаянно, горько ищешь?
-А ищу я тут – жизнь свою,
Дни влюблённости золотые,
И свидания первого свет,
Только – избы давно пустые,
И ни следа, ни звука – нет.

Нежно глажу крышку колодца,
В нём давно зацвела вода.
Где-то там, на дне, встрепенётся,
Всколыхнётся  моя беда…
Она канула в эти недра,
И уснула на самом дне,
Вот – опять – не хватает неба,
Не хватает воздуха мне.

Только ветер. Зелёный ветер.
И – вселенский, зелёный шторм.
Мимо – жизнь – в золотой карете,
Не поможет ничто, никто
Мою молодость – хоть глазочком –
Увидать, где любовь моя?
- Ма-а-ма! – мне закричала дочка...
Оглянулась, а это – я.