Краски ночи

Сергей Томаров
Я ночь наполнил красками цветными,
На перламутры вылил золотой...
И реки рыжевато-голубые
Звезду поймать надеялись волной...

Хвостом, комета - словно кисть густая,
Едва касалась дремлющих вершин
И снежно-белые, как шапка меховая,
Тотчас меняли тысячи картин.

Под вспышкой, отраженно-серебристой,
Зеленой лапой, гаснущей во тьме,
Теснились ели в дымке неказистой,
Обыгрывая фон густой во сне.

Напыщенность с изяществом в полотнах,
Сливались, словно небо и земля...
И таяли, лишь брезжил луч на окнах,
И возвращался вновь из сказки я.