Пришли времена

Тамара Краснова-Гусаченко
Пришли  времена: обступают нас маски, не лица:
Предательство – нормой считается, доброе – злом,
И  силы иссякли, осталось одно лишь: молиться,
И биться со злом, что уселось за нашим столом.
Унять своё сердце, что слова не знало: «измена».
Мы  жизнью  своею построили наши пути,
Мосты и дороги крепили, идущим на смену,
Но «смена» пришла, и спешит уничтожить мосты.
Беда, коль вандалы глумятся над воином, павшим
В бою за Отчизну, и ворон уже за спиной,
А «наши» то, где? И вокруг почему-то «не наши»?
И дом разделился на части, мой дом – не чужой.
Как выжить, не сдаться, ведь если – не вор ты, то – жертва,
И, коль не подлец, суждено тебе жертвою стать.
Одно только  держит так крепко еще среди смертных,
Что я не успела всю правду о жизни сказать.