Она садится у окна

Светлана Моисеева 5
              Дыша духами и туманами,
              Она садится у окна...
                А. Блок

Она садится у окна
в уютной спаленке,
глядит во двор.
Как шарик, лопнул яркий мир,
стал очень маленьким
с недавних пор.

На стенке жизнь её висит
в убогих рамочках
на трёх гвоздях,
и триста дней помпоны
пыльные на тапочках
в углу грустят.

А под окном росою плачет
куст рябиновый
от ста обид.
Хотя ей сердце чёрным днём
небрежно вынули,
оно болит.

Мохнатый плед свернулся 
жалостно калачиком,
как старый кот.
Глотнуть бы чаю ей,
душистого, горячего –
и боль уйдёт.

Сбежать бы в сказочное
царство тридесятое,
оставив плед
и от коляски инвалидной
тень рогатую!
…Ей – двадцать лет…