От чистого понедельника до великой пятницы

Александр Макарычев
Чистый понедельник, чистый вторник
Чистая забилась в жилах кровь
Разгорится без громов и молний
Чистая, как первая, любовь!

Чистая среда, Четверг наступит чистый
Пятница Великая придёт
И узнает каждый страх свой липкий,
Перед тою, что с косой грядёт.

Но Любовь всегда пребудет рядом,
С теми, кто по совести живёт,
Зло рассыплется от любящего взгляда,
Всё, что было мёртвым - оживёт!

Зло - маска страха. Агрессия - мольба о любви.