Мечтаю о собаке

Иван Готский
Мечтаю с детства о собаке
Пушистой, чёрной и не злой,
Любые таяли бы страхи,
Когда б она была со мной..
Я б с ней душою породнился,
Гулял, играл бы и дружил,
На нежность с лаской не скупился,
На звёзды с нею бы скулил..
Для счастья много слов не нужно,
Глаза о большем говорят,
Собаки ведь не просто служат,
Но быть любимыми хотят..
Как жаль, что не нашёл я время
В свой дом собаку привести,
Других забот несчётных бремя
Я на плечах спешу нести..
В плену сует бегу по кругу,
На путь оглядываюсь свой,
Раз в год звоню напомнить другу,
Что я пока ещё живой..
Любви мелькают остановки,
Надежд уносят миражи,
Во сне ищу судьбы уловки,
Желаний ставлю рубежи..
Мечтаю с детства о собаке,
Пушистой, чёрной и не злой..
Как Одиссей приплыть к Итаке
И быть в согласии с собой...