Страстная пятница

Ирина Молочкова
Дерева руки в небо вонзали
И кричали в мольбе отрешенно.
На Голгофе Христа распинали
Под ехидство толпы оглашенной.

И рыдали апостолы горько.
И себе учинил казнь Иуда.
Сотрясались и земли и горы,
Разлетались камни повсюду.

И разодрана в храме завеса.
И святые воскресли из гроба.
...Иисус умирал в Лобном месте
За грехи всех веков и народов.

     21.30   10.04.2015