Страстная пятница

Светлана Сабурова 2
Сердито грозы отгремели
И после дождика в четверг
Запели птицы, осмелели,
Закат у ветра силы сверг…
В страстную пятницу входила
Земля – истерзана войной,
Луна растеряно светила
Сквозь облака на шар земной…
В холодном небе тени звёзд
Сигналы радости не отражали,
А в горечи небесных слёз,
Погибших Души провожали…
Живые  Души  в шоке передела
Своё бессмертие навек теряли
На почве «царства» беспредела
За соучастие своё страдали…
В молитвах люди к Богу прикасаясь
За Светлый День  Явления  Великого Христа
Покаются,  с грехами расставаясь
Во имя  возрождения и Жизни торжества…

Набатом будут бить колокола
В День Пасхи, Души призывая,
Открыть застывшие врата
Навстречу Миру, Счастье вопрошая…