Осознайте конечность себя

Ефим Гущенков
Осознайте конечность себя,
Не питайте иллюзий беспечных.
К сожалению жизнь скоротечна -
Не потратить бы нам её зря.

Любим пагубно медлить порою
И смакуем мы лень - как вино...
Повелось видно так уж давно -
Время тратить, не в лад с головою.

Всё в надежде на рай неземной
Мы молитвы богам посылаем.
Но в душе, где то там, глубоко
Тщетно это, конечно мы знаем...

Каждый день проживите любя,
Каждый миг что бы был безупречен!
Драгоценные дни - скоротечны,
Осознайте конечность себя...