Степь подруга

Любовь Власова-Эргардт
Как  трудно  любить,  когда  нету  отдачи,
       Взаимной  хотя - бы  к  тебе  доброты,
Душа  по  ночам  белой  лошадью  скачет,
        Сбегая  во  сны  от  пустой  маеты.

В  них  шаль  растилает  степная  подруга
        Ветрами  встречая  у  дальних  ворот,
А  солнце  с  луною  по  дивному  кругу
    Ведут  без  конца  свой  всегда  оборот.

Хребет  прилегающей  горной  вершины
         Зовёт  за  собою  в  небесную  даль,
Мираж  изменяет  потоки  картины
  Свернув  степь  златую  в  тугую  спираль.

Но  это  обман  только  жаркого  солнца
    И  степь  как  и  прежде  свободы  полна,
И  мчится  душа  до  вечернего  звонца,
              Степная  её  покоряет  волна.

10.04.2015.
Фото из интернета.