Пасха

Константин Ярославцев
Спасибо, хороший мой Господи Боже,
Что не дал мне больше губительных дней,
Что слабость души мне не стала дороже
Зовущего плеска морей.

Спасибо за то, что всё вовремя было,
Что временно было, ушло,
За то, что рождён был в прекрасной России,
За друга, за свет и любовь.

Как только мне грустно и приторно станет,
Прибавит в котомку два пуда судьба,
С огня отойду, помолюсь и прославлю
Твои озорные дела.

Всё к лучшему, дух и мученьями честен,
И мыслью пригодной умён.
Гремит перезвон, всем Иисусе Воскреси!
Народная Пасха идёт!