Утро весны

Анатолий Шестаков
Цветы  черёмухи  душистой
Колышет  вешний  ветерок.
Духмяний,  сбрызнутый  росистой 
"Шанелью",  каждый  лепесток.

Танцует  с  ветром  куст  сирени.
Как  грациозен  менуэт
Бутонов  белых,  под  весенний
Напев  скворцов  —  любви  дуэт.

Я  на  вопрос  (стихи  рифмуя,
Не  зря  встречаю  вновь  рассвет),
Чем  так  весна  меня  волнует?  —
В  природе  нахожу  ответ.

Отзыв-рецензия поэта Виктора Игнатикова — http://stihi.ru/2021/04/03/2362

А по периметру весна.
И небо чуточку синее.
И в мысли лезет ахинея
Из перекрученного сна.
         И вспоминаются деньки
         Из нашей невозможной были –
         Всё, что, казалось, мы забыли,
         Шального лета огоньки.

А там, на траверсе любовь,
И разудалые рассветы
И память верная про это
Напоминает вновь и вновь.
         И вновь зовёт за окаём,
         Где мы когда-то побывали –
         На том природном карнавале,
         Где так приятно быть вдвоём.

Как я опять хочу туда,
Где месяц пел, судьбу пророча,
Где нам с тобой на кромке ночи
Светила общая звезда.
            И где нам было не до сна,
            Где мы сплетали мысли, руки.
            Ушли видения и звуки,
            А по периметру весна…

      Ташкент, 2.04.2021