Меня не хватает

Тет Возловски
Меня не хватает.
Меня поедают:
Метро, переходы, квартиры, работы.
Сколько уже я в Москве?
Месяца или годы?
***
Страшно вспомнить:
Телефон не проплачен.
Кредиторы звонят.
От того я задумчив и мрачен,
Что об этом все мне твердят.
***
Будильника звон,
Февраль за окном:
Снег. Ветер. Слякоть. Мороз.
Разве для того я рождался
И ради этого рос?
***
Хуже уже не придумаешь:
Все мечты на один мотив.
Вся суета по единому кругу.
Когда успел стать я другим?
Эй, кто-нибудь остановите мой бег на минуту!...