Мой маршрут беспосадочный

Андрей Ишутин
Мы все рождены перелётными
И крылья даны каждому.
За суетой и заботами
К полётам теряли жажду.

Быть выше, чем повседневное,
Стало так не привычно.
Ходить по земле, постепенно,
Для нас стало делом обычным.

Бродить опустив голову,
Смотреть невидящим взглядом.
Быть чуждым всему новому,
Далёкими, тем, кто рядом.

Кричать о глубоком, искреннем,
Интимном, невыразимом.
Терзаясь пустым, низменным.
Идя самой Жизни мимо.

Живут человеки, мечутся,
И места себе не находят...
Волны на берег плещутся.
Солнце по утру восходит.

Дуют ветра холодные.
Синоптики ждут день осадочный.
Я выхожу на взлётную,
Мой маршрут беспосадочный.