Наш сон

Мари Гардэ
 "Мне снилась осень в полусвете стёкол..." 
                Б.Пастернак


Мне снилась осень в полусвете стёкол,(с)
Наш поцелуй под каплями дождя
И старый парк, где мы насквозь промокли,
Где ты "прощай" шепнула, уходя.

Вздохнут портьеры под порывом ветра,
Моргнёт ночник, и где-то далеко
Такой же сон предутренний - ответом -
Придёт к тебе - тревожен и знаком.

Пусть он, как дождь, затянет нас потоком
В тот рыжий бред кленового огня.
Твой силуэт в просвете тусклых окон
Опять поманит в прошлое меня

И поведёт по призрачным аллеям
Туда, где мы с тобой не сберегли
Тот старый парк, озябшие колени
И поцелуй на краешке земли.

Ночная птица складывает крылья.
На небе чистит пёрышки заря.
Во сне мы вместе, значит, не забыли
Тот сладкий миг на грани сентября.