***

Мария Гордиан
Мы её искололи кирками,
В тело гладкое впились плугами,
Окропили бордовою кровью,
И её воспевали с любовью.
Она даст людям хлеб и покой,
Сохранит хладный прах под собой.
От огромных потерь почернела,
Но великую силу имела.
Возродилась из капли огня,
Словно феникс родная земля!