Туда, где забыта юность

Елена Глаголева
Пальто и немного денег
В один конец на электричку
Покинуть насиженный берег
Перевернуть страничку
Туда, где на поле вереск.

Куда то в леса, под Питер
Там птицы просятся в руки
Там дождик с лица слезы вытер
Соленый песок лижет море
И ветер холодный под свитер

Зачем? А ты вспомни, вспомни
Лет двадцать тому назад
Забыли мы там свою юность
Её укрыл листопад.
С годами приходит мудрость
И не вернуть назад

То самое светлое время
Когда на ковре из листьев
Забыв, что всего лишь сон
Самозабвенно осень
Играет свой вальс Бостон....