Умоляю

Валерий Зыков
Умоляю

Обуреваемый мечтой,
На миг надежды не теряя,
Столкнулся я с глухой стеной.
Спаси, Господь, я умоляю!

Дай силы мне себя понять
И разобраться в происшедшем.
Не перестану умолять
Я – из небытия пришедший.

Уже не верю ни во что,
И в Господа всю жизнь не верил.
Но вот теперь прошу, Христос,
Спаси и отвари мне двери.

Прозрей меня, на путь наставь
И научи с бедой бороться
И, умоляю, не оставь
На дне глубокого колодца.

Как очутился здесь? Вопрос.
Вот, провалился, пропадаю.
Спаси и сохрани, Христос,
Я умоляю, умоляю!

Валерий Зыков