Пойми себя, и ты поймёшь других

Георгий Холин
Пойми себя, и ты поймёшь других,
Узнаешь, что есть всё же справедливость.
Увидишь, что не видно для других,
Что существует Божья милость.

  И поищи себя, ты где-то здесь...
  Друзья с тобою тоже где-то рядом.
  Их у тебя так много, что не счесть,
  Они живут на расстояньи взгляда.

Люби себя, как прожитый свой день,
Как те мгновенья, что приносят счастье.
Стирай с лица непрошенную тень,
Не допускай, чтоб вновь пришло ненастье.

  Найди себя и больше не теряй,
  С собой отправься в дальнюю дорогу.
  И для себя ты что-то загадай,
  И вновь вернись к родимому порогу.

23.04.2014 г.